Il “progetto pilota” da me proposto consiste nella riqualificazione di un edificio abbandonato sito a Nord-Est di Londra.

La proposta di progetto vede la sede di un giornale, ma anche degli spazi aperti al pubblico. L’edificio di sviluppa su 4 livelli; il livello -1, quello interrato, ospiterà i magazzini, un archivio, tutti gli impianti e zona relax con piscina e palestra (aperte al pubblico).
Il livello 0, che si trova a livello stradale ospiterà 2 ingressi; un ingresso a Nord-Ovest riservato ai dipendenti e addetti del giornale, con annesso un bike-parking; il secondo ingresso, dal lato opposto riservato agli ospiti e visitatori della struttura.
Nel livello 0 trovano la collocazione una sala stampa/conferenze (tra i due ingressi), una parte dedicata alla stampa “materiale” del giornale, con annessi laboratori grafici e informatici (lato ovest) ed emeroteca e biblioteca (lato est), con ovviamente punti ristoro e servizi.
Tra il primo livello e il livello 0 verranno collocati vari uffici, cosi come nel livello 1 troveranno posto, uffici open space, uffici team leaders, CEO, etc. Nel Livello 2 troverá invece posto un ristorante (aperto anch’esso al pubblico) e la terrazza panoramica.

Restituzione BIM a cura di Biggio Federico

 
Vedi altri contenuti OSNAP
o